Mercredi 22 janvier 2014: balade autour de Mai Chau ( fin)
Les paysages se succèdent et on ne s'en lasse pas. Un peu plus loin , les cultures sont en terrasse et les potagers sont superbes : on y reconnaît des choux, des aubergines, du coriandre , des tomates ....
Dans les villages que nous traversons il y a un buffle par maison , des cochons roses qui attendent de passer à la casserole ..., des poules, des coqs et beaucoup, beaucoup de chiens avec leurs petits mignons comme tout. C'est indubitable : ce n'est pas pour la compagnie que ces chiens là sont nourris par ces habitants dont le niveau de vie n'est vraiment pas bien haut.
En arrivant en ville, pas de doute: on mange du chien ici: cette pancarte en propose (cho = chien en vietnamien). Elle indique que on peut en manger aux 4 saisons ( Ben oui!) et ici, le propose en fondue. Le guide nous précise qu'il y a 6 autres façons de le cuisiner . En brochette , à la vapeur, bouilli, grillé, en saucisson mais le mieux, c'est sauté au gingembre !
Par contre , on n'a pas eu les recettes de chat ( on sait que vents "meo" en vietnamien ) mais l'autre jour, il y en avait qui était proposé sur une pancarte avec une belle photo de minou pour illustrer !!!